河南艺术职业学院纪委8月份主要纪检监察工作信息简报

发布者:纪委办公室 [发表时间]:2021-08-31 [来源]: [浏览次数]:

河南艺术职业学院纪委

8月份主要纪检监察工作信息

1.组织“以案释纪”案例学习

(1)8月16日,校纪委下发学习通知,要求学校纪检监察干部认真学习《中央纪委第一批执纪执法指导性案例》,努力提升纪检监业务素质。

(2)8月26日,校纪委下发学习通知,要求各部门、二级学院认真组织学习中共河南省委直属机关纪工委《以案释纪说法》第八辑。

2.强化疫情防控和灾后重建工作纪律

(1)8月5日,按照厅机关纪委要求,校纪委及时下发通知要求校属各部门、各二级学院认真学习省教育厅《关于在疫情防控和防汛救灾中加强各项纪律落实的通知》,抓好通知精神落实,做好疫情防控和防汛救灾各项工作。

(2)8月20日,校纪委下发《关于加强疫情防控和灾后恢复重建工作纪律的通知》,要求校属各部门、各二级学院,按照通知要求,抓好工作落实。

3.加强疫情防控和灾后重建工作的跟进督导检查

(1)针对学校疫情防控和灾后恢复重建工作,校纪委制定了监督检查方案,成立三个督导检查组,采取现场督导、电话督导、网络督导等方式开展明察暗访,重点对校区家属区门口出入人员的扫码、测温、排查、登记和家属区校园的防疫消杀、卫生清洁及师生健康打卡、信息排查、灾后恢复重建等工作开展监督检查,督促各部门责任落实到位、措施落实到位,确保平安开学、开学平安。

(2)为加快学校12-17岁在校生新冠疫苗接种工作,学校纪委于8月20日下发通知,及时跟进督导,要求校属各部门、各二级学院切实提高政治站位,履行主体责任,确保此项工作落到实处。