筑牢安全防线 纪委书记刘红旗带队督导排查校园安全隐患

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强校园安全管理,消除校园安全隐患,6月15日,纪委书记刘红旗带领保卫处、学生处、后勤中心等职能部门和部分二级学院开展校园安全大排查。

学生食堂

超市

学生宿舍

刘红旗一行先后来到学生餐厅、教工餐厅、超市、学生宿舍等地,对消防安全设施、食堂燃气、用水用电安全设施等问题进行了重点排查。

走访学生

刘红旗通过走访学生,宣传防电信诈骗知识,提醒学生严防电信网络新型诈骗,增强安全防范意识。

刘红旗强调,各单位要进一步提高政治站位,深入分析研判防范重点,制定并落实针对性预防措施,针对发现的问题做到立行立改、限时整改。一是强化校园安全管理。要加强校园出入管理和内部安全巡逻,防范各类安全事件(事故)的发生。二是加强消防安全检查宣传。要加强对餐厅、宿舍、超市等高风险区域进行消防安全检查的密度,及时消除火灾隐患。要进行消防安全提示,提升师生防火意识。三是加强校园交通安全管理。要严格落实交通安全法律法规,切实加强校园交通安全管理,确保广大师生安全。凡是进入校园的车辆,要按照规定的速度、路线行驶,并按照划定的区域停放,严格禁止乱停乱放。对乱停乱放、超速行驶的机动车驾驶员要及时提醒、通报,直至取消机动车入校资格。四是认真做好防范电信诈骗工作。要利用典型电信诈骗案例,组织开展专题宣传警示教育,引导学生不参与电信诈骗。同时增强学生防骗、识骗、拒骗意识和能力,不成为电信诈骗的受害者。

保卫处处长褚成文,后勤服务中心处长陈丛均表示要进一步加强安全隐患排查工作,压实责任,把工作做实做细,为校园安全提供坚强保障。