校纪委召开第二次全体会议

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月14日下午,学校纪委在行政楼18楼会议室召开了校纪委第二次全体会议,纪委书记薛雁明主持本次会议。会议集中学习了习近平总书记对疫情防控工作、防灾减灾救灾的重要讲话、论述及指示精神,听取了纪委委员、纪委办公室《关于疫情防控监督检查的情况汇报》,传达了校党委《郑州“7.20”案件以案促改监督检查实施方案》,研究了校纪委“能力作风建设年”活动和“文明校园”创建督导工作方案等。

薛雁明指出,要深刻认识当前国内疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想、凝聚共识,积极动员起来,抓细抓实疫情防控各项工作,不断增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。学校作为人员聚集密集区,务必健全常态化疫情防控机制,以严谨的态度强举措、抓落实,强化“疫”线监督,常态化抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,慎终如始筑牢疫情防控坚实屏障。

与会委员们针对以上学习和传达内容,结合近期工作进行了现场交流发言。

本次会议还就纪委下一步工作进行安排布署。一是全体人员要把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,根据疫情防控形势任务需要,强化精准监督,因时因势调整监督重点和举措,紧盯重点防线、重点环节,切实抓好疫情防控常态化监督工作,全力守护学校师生的安全与健康。二是要坚持系统施治、标本兼治的理念,做实做细专项监督。结合岗位与实际,明确责任分工,逐项落地落细落实,统筹推进纪委各项工作任务。三是研究了近期其他工作事项。